За одного битого двух небитых дают

Конечно, даже самое справедливое наказание всегда вызывает обиду. Чаще всего действительно существует рациональное объяснение вашей неудачи.

Вы и так переживаете, что текущие дела не позволили вам сосредоточиться на обсуждении совместного проекта с зарубежными партнерами, а тут еще штраф за невыполнение поручения.

Обидно до слез! На завтра назначено интервью с очень интересным собеседником, а срок сдачи материала — сегодня. И как горько, когда ценой за качество работы становится штраф.

Первое, что надо в такой ситуации помнить, — никогда не принимайте ответственных решений сгоряча.

Очень часто люди из-за чувства обиды на коллег, начальство или на весь свет подают заявление об уходе, а позже сильно жалеют об этом. Но, как известно, нельзя войти в одну реку дважды. Пути назад чаще всего бывают отрезаны. Человек теряет хорошую работу.

Если вы попали на предприятие, где активно применяется система штрафов, вы должны принять эти правила игры. Попал на красное поле — пропусти ход, попался на опоздании — плати штраф.

Наказание — это не оценка ваших профессиональных качеств и, уж конечно, не оценка вас как личности. Это — всего лишь отношение к вашему конкретному поступку, не Более того.

Другое дело, если штраф незаслуженный. Не бойтесь напомнить начальнику, что вы были больны в тот день, когда вам зачли опоздание. Вас просто не было на работе, а табельщица ошиблась. Такое недоразумение вполне возможно, и его легко выяснить. Ошибка будет исправлена.

Обидно бывает, когда вам достается за такой проступок, а сидящему за соседним столом Иванову почему-то все сходит с рук. Но вы же не знаете причины, по которой это происходит.

Возможно, начальство уже давно махнуло на него рукой и отказалось от его воспитания. Просто тихо ищет ему замену. А может, он уже мечтает об уходе на пенсию, а его попросили доработать пару месяцев.

Короче, в таких делах лучше смотреть на собственные результаты, а не кивать на соседа.

Не расстраивайтесь, если вас наказывают. Принимайте желание руководителя воспитать вас как доверие и расположение. Это что-то из сферы родительско-детских отношений. И руководитель идет на это тогда, когда надеется сделать из вас действительно хорошего и надежного сотрудника.

Да и штраф не самое страшное наказание.

Некоторых не только штрафуют, но и понижают и отправляют на пару лет в региональный филиал от жены, от детей. Бывает даже, что отправляют с насиженного и уютного места премьер-министра заниматься подготовкой выборов или с должности генерального прокурора страны — заниматься чем угодно только не борьбой с коррупцией и преступностью.

И высший пилотаж в такой ситуации заявить, что ты полон сил и готов сделать все от тебя зависящее, чтобы оправдать надежды. При этом лучше не уточнять, чьи мечты вы собираетесь воплощать в жизнь.

Итак, из вас решили сделать еще более достойного человека — в этом не стоит сомневаться. В противном случае шеф бы давно расстался с вами. А значит, ваши штрафы — своего рода плата за науку. А обучение — вещь нынче дорогая, некоторым даже недоступная. Считайте, что вас уму-разуму научили прямо не отходя от рабочего места и почти задаром. И засучивайте рукава, чтобы доказать всем, как быстро вы все схватываете и что прописанная воспитательная доза вполне достаточна для достижения вами полного совершенства.

Полезная информация: