В свой монастырь с чужим КЗоТом

В КЗоТе черным по белому написано, что работодатель обязан предоставить сотруднику оплачиваемый отпуск через 11 месяцев после его зачисления на работу, а иногда даже через 6. Продолжительность отпуска — 24 рабочих дня.

Вместе с тем понятно, что при стремительном развитии бизнеса месяц — это очень много.

Это — средний срок реализации краткосрочного проекта.

А следовательно, отсутствие человека на рабочем месте в течение 24 рабочих дней если и не приведет к краху такого проекта, то уж точно повлечет недополучение прибыли. А убытки, как известно, никому сегодня не нужны. Вот поэтому администрация и отдел кадров должны своевременно продумать отпускную политику предприятия и заранее довести ее до сведения всех сотрудников.

В большинстве малых предприятий все ориентируются на отпуск шефа. Оставляют одного дежурного по офису и дружно едут отдыхать. В некоторых более крупных компаниях принято всем без исключения отдыхать в одно время, которое специально заранее оговаривается. Выбор сроков осуществляется с учетом сезонности бизнеса.

В консалтинговой компании «Михайлов и партнеры», к примеру, сотрудникам предлагается разбить отпуск на две части — отдыхать в августе и январе. Время выбирается не самое активное. Ну, кому, скажем, вздумается проводить аудиторскую проверку аккурат в рождественские праздники?

Еще один выход, позволяющий безболезненно пережить период отпусков, чаще всего применяется в торговых компаниях. Там люди обычно работают посменно или по графику, а следовательно, могут заменить друг друга на период отпуска. Значит, какое-то время надо поработать каждый день, а потом можно и отдохнуть.

В больших компаниях отпуска обычно планируют заранее. Руководителям предприятий к указанному сроку подают сведения о предстоящих отпусках и обеспечивают замену отсутствующим с учетом планируемых объемов работ на этот период.

Наконец, если вам все же удалось убедить своих сотрудников, что они вечные двигатели и не нуждаются в восстановлении сил, выплатите им компенсацию за неиспользованный отпуск, что, кстати, тоже полагается по закону.

И помните, что потратив сверх всего лишь месячный овьем заработной платы, вы с большой вероятностью решите проблему текучести кадров, а следовательно, сэкономите на поиске и обучении нового персонала.

Полезная информация: