У меня ещё нагрузки по-немецки и по-русски…

В одной преуспевающей организации директор при распределении поручений руководствовался принципом: «Поручу тому, кому можно доверять». Поэтому люди, вызывавшие симпатию и доверие у начальника, были необычайно загружены разного рода ответственными поручениями, начиная от формирования бизнес-плана предприятия на следующий квартал и кончая переговорами с уборщицей по поводу вывоза мусорных бачков.

Дмитрий был рекомендован в эту фирму на должность офис-менеджера и вскоре приступил к работе. В его обязанности входило обслуживание всей оргтехники и прочего оборудования торговых залов и офисных помещений. Работа была Дмитрию знакома, и очень скоро сотрудники заговорили о том, что новый офис-менеджер – просто волшебник, а проблемы с техникой ушли в анналы истории.

Принцип работы Дмитрия был прост как правда. Срок исполнения любого поручения составлял не более одного рабочего дня. А профессионализма и опыта ему было не занимать.

Но фирма стремительно развивалась, ежеквартально открывались новые торговые залы, росло количество оборудования, требовались собственные каналы связи, росла сеть внутренней телефонной связи.

А офис-менеджер по-прежнему в одиночку справлялся со всей техникой и, что больше всего нравилось директору, особенно не напоминал о возрастающей нагрузке и не просил повышения зарплаты.

Через полгода работы Дмитрия на фирме случайно выяснилось, что он довольно неплохо разбирается в вопросах строительства и внутренней отделки помещений. В это время как раз началось строительство нового магазина, и, как бы совсем случайно, Дмитрию предложили сделать схему расположения оборудования в новом помещении для электриков, а заодно присмотреть, как трудятся рабочие, и приобрести все необходимые для строительства материалы. Так само собой вышло, что

должность офис-менеджера автоматически совместилась с должностью прораба и снабженца строительного участка.

Дальше – больше. К этому времени компанию покинул менеджер по рекламе, и его нагрузку директор решил разделить между несколькими надежными и толковыми сотрудниками. В число таковых попал и Дмитрий, который – повезло же! – жил рядом с офисом рекламного агентства, где размещались заказы компании.

Теперь в его обязанности входили еженедельные встречи с менеджером из рекламного агентства и контроль своевременности публикаций рекламы в прессе.

Такой нагрузки ответственному Дмитрию хватило ровно на неделю. Спустя несколько дней на столе директора лежало его заявление об уходе. Все, что было поручено, он, да и любой другой человек, хорошо сделать не мог. Работать же кое-как совесть не позволяла. А тут ещё школьный приятель позвонил и предложил выгодную работу по сборке оргтехники в известной фирме. Короче, всё пошло к одному.

В результате компания потеряла замечательного офис-менеджера, вместо которого пришлось нанять трёх специалистов.

Вот так, желая сэкономить, директор потерял существенно больше.

Случай этот совсем не редкий. Менеджерам по персоналу часто приходится слышать, что причиной ухода человека из фирмы стала непомерная нагрузка дополнительными поручениями, не соответствующими квалификации сотрудника.

Коммерческому директору, например, как человеку, приближенному к руководству, поручается приобретение квартиры для семьи генерального или администратору мебельного салона – составление бухгалтерской отчётности.

Да мало ли до чего дойдёт фантазия руководителей предприятий! Главное, чтобы сотрудник был надёжный и порядочный.

Полезная информация: