Страшный сон и кошмарный ужас

Жизнь делового человека полна официальных церемоний, фуршетов, корпоративных мероприятий и прочих возможностей приобщения к компаниям. Насколько сильно надо увлекаться потреблением горячительных напитков и как часто позволять это делать — вопрос вопросов. Как организовать корпоративное мероприятие и как справить с коллегами день рождения, необходимо знать каждому.

Василий проснулся в незнакомой квартире с тяжелой головой и ощущением несбывшейся мечты. Рядом с ним на жутко неудобной односпальной кушетке примостился какой-то упитанный господин, издававший странные звуки.

Первая мысль, пришедшая в одурманенную голову Василия, прошла по опустевшим извилинам и затерялась где-то, так и не дойдя до логического завершения. Ему так и не удалось определить, сколько лет он пролежал в состоянии анабиоза и как давно он утратил своих ближайших родственников, когда в комнату вплыла до боли знакомая фигура его Нюры.

Диктор за кадром глуховатым и растворяющимся в пустоте голосом его жены сообщил, что проснулся какой-то Васечка и что пора ехать, потому что завтра на работу. С трудом ориентируясь в пространстве и припоминая, где он оставил еще недавно принадлежавшие ему части тела, Василий собрал волю в кулак и переполз через грузного господина. Следующим усилием воли он придал своему телу вертикальное положение, но на этом запасы его воли исчерпались, и оставалось рассчитывать на то, что жена его Нюра проснулась чуть раньше и успела расправить свои извилины, а хотя бы некоторые таксисты забыли отпраздновать Новый год.

По пути домой Вася с помощью Нюры припомнил, что тридцать первого они с ящиком шампанского и ведром салата приехали к Петровым на новую квартиру и вроде бы больше никуда из нее не перемещались.

Ему также удалось установить, что завтра пятое января и шеф уже звонил на мобильный, чтобы сообщить, что завтра в 11.00, как обычно, совещание.

Полезная информация: