Старые песни о главном

Елена была зачислена на должность менеджера по персоналу. По окончании испытательного срока ей обещали должность директора по персоналу холдинговой компании. Она имела достаточно солидный опыт подобной работы и не сомневалась в своей компетентности.

Директор как-то сразу проникся ее уверенностью и стал советоваться с ней чуть ли не по всем вопросам, аргументируя тем, что все решения впоследствии связаны с работой персонала.

Через неделю после зачисления на работу Елене доверили провести обучающий семинар для сотрудников региональных представительств компании, через две недели включили в состав комиссии по проверке деятельности филиалов. Еще через месяц поручили аттестовать менеджеров высшего звена компании. Елена буквально ворвалась в систему управления сложной организацией с огромным количеством внутренних конфликтов и подводных течений.

Будучи профессиональным психологом, она, конечно, понимала, что благополучно войти в компанию столь стремительными темпами вряд ли удастся.

Но как-то неловко говорить директору, который тебе доверяет, что ты без году неделя в компании, поэтому боишься взяться за аттестацию сотрудников.

И отказаться от проведения аттестации значит расписаться в своей профессиональной некомпетентности.

По результатам аттестации директор принял решение уволить одного из топ-менеджеров. Конечно, он и без того убрал бы недобросовестного сотрудника, но мнение специалиста, поддержка человека, который сделал все по науке, укрепила его в этом решении.

Оказалось, что этот сотрудник имел сильную группу поддержки. И буквально на следующий день после злополучного увольнения у Лены начались неприятности.

Ей вовремя не подали сведения о вакансиях руководители отделов, и она не смогла начать поиск необходимых сотрудников. Секретарь вовремя не передала директору бизнес-план Лены, и она была оштрафована.

Наконец, одна сотрудница как-то привела очень именитого управленческого консультанта, который сказал директору, что менеджер по персоналу должен был начать не так и не с того. Каждый день приносил все новые и новые неприятности, и Лена абсолютно не удивилась, когда одним прекрасным утром шеф вызвал ее и пожелал ей счастливого пути в другую компанию, как не выдержавшей испытательный срок.

Полезная информация: