Спокойствие, только спокойствие

Ирина проработала в компании два с половиной года. Она пришла на должность менеджера и через полгода стала руководителем отдела. Спустя год ее повысили до заместителя генерального директора одной из компаний предприятия. Карьерный рост сопровождался неподъемным грузом административных, организационных, кадровых и прочих обязанностей. Будучи человеком образованным и профессионально подкованным, Ирина стала правой рукой своего шефа. Идя по коридорам офиса, она встречала уважительные и чуть завистливые взгляды сотрудников. Менеджеры старались походить на нее. Одевались в том же стиле. Молодые секретарши даже пытались копировать ее упругую и стремительную походку.

Однако есть обратная сторона этой замечательной картинки. Уже через год пребывания на фирме у Ирины сложилось обоснованное мнение относительно ошибок в стратегии поведения ее руководителя. В течение следующих шести месяцев она пыталась сдерживать инициативу своего руководителя в самых неприемлемых его начинаниях. Однако в какой-то момент ей надоело заниматься постоянным поиском компромиссов и дипломатических выкрутасов в ежедневных спорах с шефом, и она прямо начала высказывать ему свое мнение. Груз накопившихся противоречий перевесил через год открытой полемики с генеральным директором фирмы. Желание Ирины уйти из компании не было понятно ни одному из ее коллег, и особенно подчиненным. Ведь все проблемы обсуждались за плотно закрытыми дверями директорского кабинета. И очень часто Ирина, как человек профессиональный, добивалась если не полной, то хотя бы частичной капитуляции упрямого шефа.

Со стороны это выглядело как конструктивный диалог двух партнеров в решении совместных задач. В действительности же это была изнурительная многочасовая коррида с целью убедить упрямца, что он рискует навредить собственному делу. Конечно, она испытывала удовлетворение от того, что фирма росла и развивалась не без ее участия. Однако в определенный момент она решила испытывать эту гордость на расстоянии. Ведь нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. И никакой почет и уважение и даже высокая зарплата не компенсируют этих потерь. Итак, Ирина решительно написала заявление по собственному желанию.

Один художник любил говаривать: «Главное в создании шедевра — это вовремя остановиться». Скорее всего, для удачного самовыражения в сфере бизнеса тоже требуется вовремя остановиться, вдохнуть полной грудью и ринуться дальше.

Правда, есть еще один способ достижения хороших результатов. Надо личностно отстраниться от своей работы. Короче, выполнять все в рамках своих полномочий и не принимать близко к сердцу.

Однако это не у всех получается. Результат такого отстраненного отношения порой мы можем видеть при посещении доктора, советующего дышать в другую от него сторону и пить слабительное, помогающее от всех болезней. И есть много людей, которые довольно успешно реализуют на практике такой отстраненно-рациональный подход.

Как было бы славно, если бы Ирина не болела с душой за то, что произойдет с компанией через пару лет, а спокойно наслаждалась своим величием сегодня.

А может, ее прогнозы и не оправдались бы: фирма росла и развивалась бы до бесконечности. А почему бы и нет?

Полезная информация: