Про это

Весеннее настроение, как известно, прилетает вместе с первыми грачами и существенно повышает уровень адреналина в крови и количество влюбленных. Именно весной начинается большинство романтических историй, в том числе и на работе. И это помогает нам встрепенуться от зимней спячки. И если даже кому-то не удаётся скинуть пару десятков лет, то, во всяком случае, можно порадоваться за тех, кому это удалось.

Служебные романы были, есть и будут.

Общество с замиранием сердца следило за их развитием ещё со времён средневековых фавориток и фаворитов царственных особ, чья преданная служба при дворе заканчивалась любовной интрижкой.

В нашей жизни подобные истории тоже не редкость.

Причём сия чаша не минует ни легкомысленные артистические тусовки, о новостях которых нас своевременно оповещают многочисленные средства массовой информации, ни респектабельные научные, политические и деловые круги.

Примером тому может служить замечательная романтическая история, подробности которой до сих пор занимают историков науки. Участники этой истории – два профессора Стокгольмского университета, учёные с мировым именем, Софья Ковалевская и её однофамилец Максим Ковалевский.

Эмансипантки всего мира взяли на вооружение эту историю, как пример любви, принесенной в жертву науке. Однако родственники Ковалевского, наследники семейного архива, утверждают, что только неожиданная кончина Софьи помешала назначенной на лето 1881 года свадьбе, которая должна была увенчать этот яркий служебный роман, продолжавшийся более десяти лет.

По уши влюбленная госпожа математик вспоминала: «Он занимает так ужасно много места не только на диване (её избранник действительно был мужчиной недюжинных размеров), но и в мыслях других, что мне было бы положительно невозможно в его присутствии думать ни о чём другом, кроме него»

Ещё четверть столетия, вплоть до своей кончины, Максим Ковалевский помнил эту женщину и умер с её именем на устах.

Американская общественность совсем недавно с интересом вникала в подробности служебных романов своего президента. Всех волновал вопрос, может ли президент и как много он может. Обоснованы ли притязания его бывших сотрудниц или это только мечтания и грёзы.

Мемуары бывших любовниц и боевых подруг будоражат души общественности, сената и судебных инстанций. Созерцание добропорядочнейших супружеских отношений сильных мира сего не слишком удовлетворяет публику.

Хочется новых пикантных подробностей о разводах и внебрачных детях.

Полезная информация: