По щучьему велению, по моему хотению

Увольнение — вещь малоприятная. Кто бы ни был инициатором этого события, причины и последствия его не преминут сказаться на продолжительности нашей жизни, цвете лица и настроении.

По данным социологов, увольнение стоит на третьем месте по силе стрессирующего воздействия на человека после смерти близкого человека и развода.

Как же защитить себя от стресса? Как сменить работу, не испортив отношений с коллегами? Как сделать, чтобы эмоции, переживаемые вами при увольнении, отличались от ощущения конца света?

Стремительные требования времени, грандиозные возможности выбора и прочие атрибуты современности привнесли в нашу жизнь неизбежную реальность частой смены места работы.

Канули в прошлое времена, когда человек с гордостью объявлял, что проработал всю жизнь на одном предприятии и прошел путь от ученика токаря до заместителя начальника участка всего за тридцать пять лет.

Трудовые книжки нынешних специалистов испещрены записями, в которых сроки пребывания на одном предприятии варьируют от полугода до трех лет. Отчасти это связано с недолговечностью предприятий.

Отчасти с отсутствием культуры предпринимательства.

А как иначе назвать политику руководства одной инофирмы, торгующей молочными продуктами, если сотрудник, задержавшийся там более чем на три месяца, считается местной достопримечательностью, потому что годовой показатель текучести кадров превышает 80%? До десяти человек в день у таких работодателей получают полную свободу выбора следующего места работы. Но это уж особо отличившиеся поборники свободы. В большинстве же случаев человеку позволяют отработать год-два.

Еще одной причиной ухода сотрудников является груз накопившихся противоречий с руководством.

Одним из наиболее распространенных видов таких конфликтов является мнение сотрудника, что его вклад в общее дело недооценили. Так, например, уходят сотрудники госпредприятий, так как не в силах выдержать нищенский уровень заработной платы.

Очевидно, что существенного повышения ее в ближайшем будущем не предвидится, и люди предпочитают более высокооплачиваемую, хотя и не столь интересную работу. И спасая свою жизнь и адекватную самооценку, огромная масса квалифицированных людей идет на коммерческие предприятия.

А там, к сожалению, ненамного лучше. При обилии предложений на рынке труда предприятия не слишком озабочены тем, как долго проработает у них сотрудник. Уйдет — нового найдем.

Взгляните на страницы прессы. Работодателям уже не хватает одного выпуска в неделю «Работы для вас». Газеты и журналы с объявлениями о вакансиях пухнут день ото дня. Агентства по подбору персонала растут как грибы после дождя и захлебываются от обилия заказов.

Хотя общий уровень зарплаты в коммерческих структурах и выше, однако ее роста может дождаться не каждый сотрудник. Да и зачем раздувать фонд зарплаты, когда можно нанять следующего на испытательный срок. Он будет стараться и ничего не потребует за самоотверженный труд.

Вот и получается, что. овладев профессией и получив знания, человек идет продавать свое умение другому работодателю уже за Более высокую зарплату. А заодно прихватывает с собой пару папочек с ценной информацией, которая нынче стоит очень дорого.

Или переманивает свою подругу.

А кто оценит затраты на обучение новых людей? А убытки от их ошибок? Кто подсчитает, покрываются ли эти убытки экономией по зарплате?

Да, пройти по головам нескольких компаний, желательно поизвестней и покрупнее, нынче модно. Так что не бойтесь писать заявление по собственному желанию, если вы чувствуете, что переросли компанию, в которой работаете. И даже если вам предлагают достойную должность в конкурирующей фирме, не позволяйте себе сентиментальных вздохов. Это заслуженная оценка вашего профессионализма. Возможно, на новом месте вам повезет больше.

Полезная информация: