Плюсы и минусы семейного предприятия

История хранит подвиги плодотворного сотрудничества супружеских пар. К примеру, вклад супружеской четы Кюри известен студентам-физикам, и не только им. Последствия же социальных экспериментов семейства Ульянова-Крупской надолго оставят след в мировой истории. Так или иначе,

есть определенный тип людей, как мужчин, так и женщин, которые могут быть счастливы лишь с человеком, смотрящим сними в одну сторону.

Психологи называют такой тип партнерства — «единомышленники» или «соратники». Чаще всего это люди, параноидально увлеченные определенной идеей. Проводить время с человеком, который не разделяет его взглядов, для такого одержимого мучительно невозможно. Порой он даже не замечает тех, с кем нельзя поговорить о своем сокровенном. Получая же подтверждение своим идеям, такой человек укрепляется в осознании собственного величия или по меньшей мере гениальности. А это и есть высший смысл его существования.

Есть и более прозаические и легко объяснимые внешними обстоятельствами отношения супругов-коллег.

Очень часто люди вступают в брак в студенческие годы, учась в одной группе, на одном курсе. Совместная учеба плавно переходит в общее распределение, а затем и в долгие годы совместного путешествия по различным отделам одной и той же организации. Примеров таких семейных пар вы можете отыскать десятки в районных поликлиниках и редакциях местных газет. Огромное количество супружеских пар до недавнего времени годами по нескольку раз на дню перезванивались по местным линиям телефонной связи крупных отраслевых НИИ.

Возможно ли построить нормальные взаимоотношения на работе, если вы работаете вместе со своим мужем (женой)? Конечно да. Особенно если ни один из супругов не находится в непосредственном подчинении у другого. То есть если профессиональные отношения их в достаточной степени равноправные и партнерские. Может быть, они даже лучше поймут друг друга. По крайней мере, они не будут тратить много времени на разъяснение того, что имели в виду и подразумевали, когда сказали то или это. Короче, если супружеская жизнь научила их понимать друг друга без слов или хотя бы с полуслова, совместная работа их от этого сильно выигрывает.

Если же совместная жизнь не наградила их счастьем взаимопонимания, вряд ли работа их сладится.

Скорее, они будут переносить свои личные проблемы взаимопонимания в производственную сферу и имеют шанс инициировать производственный конфликт, вызванный личными причинами.

Ольга и Александр работали в соседних отделах крупной компании. Он руководил группой московских продаж, она служила в бухгалтерии и отслеживала платежи по магазинам, с которыми работал ее супруг.

Трудно понять, чем руководствовался директор компании, когда поставил жену контролировать финансовую деятельность своего мужа.

Однако основная проблема в данном случае заключалась в том, что свои семейные конфликты супруги с успехом переносили на рабочее место. Как только Александр слишком задерживался после работы (работа разъездная, и график ее ненормированный), Ольга по всем правилам выставляла ему счет и налагала на отдел штрафные санкции. Особенно тяжело она переживала походы мужа в ресторан и сауну для установления партнерских отношений с крупными и постоянными клиентами. Здесь уж все средства были хороши. Она урезала представительские расходы на отдел продаж, оспаривала обоснованность данных мероприятий, пускалась на всяческие уловки. Результатом ее подрывной деятельности стало увольнение ее супруга как несоответствующего занимаемой должности.

Она своего добилось.

Александр устроился на работу в другую фирму на должность заведующего группой товарно-материального учета и сидит в офисе у экрана компьютера с 9 до 18. Никаких тебе ресторанов и саун. В 18.30 они встречаются у метро и дружно едут домой. Правда, семейный бюджет их сократился почти вдвое, они потеряли право пользования служебным автомобилем, и работа эта не слишком интересна для Александра.

В данном случае

личные претензии супруги помешали развитию карьеры ее мужа.

Да и вообще, сам по себе характер обязанностей, возложенных на нее, подразумевал контроль собственного супруга. В такой ситуации, согласитесь, очень трудно разделить личное и общественное. Особенно если учесть, что Ольга человек амбициозный и очень зависимый от общественного мнения.

Во-первых, для нее было невыносимо, что муж води по ресторанам разных там «партнеров». Что люди скажут? И почему он не водит туда ее?

Во-вторых, она все время находилась с мужем в условиях соревнования: кто больше заработает в этом месяце. И ее унижало то, что она находится ниже собственного мужа на иерархической лестнице предприятия.

В-третьих, все свои личные проблемы типа плохого настроения от сексуальной неудовлетворенности он стремилась подменить профессиональными.

Таким образом, она как бы доказывала себе, что муж-то у не так себе и на работе, и дома. При этом она слишком увлеклась этой игрой и не заметила, что доказала это не только себе, но и окружающим. И хорошо еще, что в данном случае пострадала лишь карьера мужа. А ситуация могла сложиться так, что не простил бы ей такого предательства его интересов.

Конфликт мог бы перейти в семью и разрушить ее.

К счастью, Александр сумел отделить личное от профессионального и не вспылил. Именно это дает основание к положительным прогнозам в данной ситуации. Хочется верить, что умный и терпеливый супруг, доказывая ежедневно, что самым; важным для него являются добрые отношения в семье, сумеет построить свою карьеру на другом предприятии и самостоятельно отсортировать ту информацию, которая не будет травмировать его жену. Меньше знаешь — лучше спишь.

Полезная информация: