Не хлебом единым

Наконец, существуют нематериальные формы поощрения сотрудника. Например, повышение его социального статуса.

В одной фирме, к примеру, сотрудники выполняют одни и те же обязанности годами. Но сегодня они называются ассистентами менеджера, завтра — менеджерами третьей категории, потом они последовательно доходят до первой категории, потом переходят на должность старшего менеджера и т. д. И хотя размер заработной платы изменяется при этом очень несущественно, сотруднику приятен сам факт повышения в должности.

В другой компании руководство придумало устанавливать рейтинги менеджеров по продажам. И раз в две недели народ толпился у стенда с рейтинговым списком, как будто там выдавали если не государственные награды, то уж по меньшей мере денежные премии.

Серьезным поощрением можно рассматривать оборудование сотруднику более удобного рабочего места. К примеру, очень приятно сидеть в отдельном кабинете. Хорошо также пользоваться служебной машиной или более совершенным компьютерным оборудованием. Замечательно, если фирма посылает вас на бесплатную учебу или стажировку. Все это делается как бы на благо компании. Ведь оборудование и помещения принадлежат фирме, а человек работает лучше.

В крупных западных компаниях принято дарить символические подарки особо отличившимся сотрудникам. Продал, например, вагон шоколадок — получи футболочку с красивой надписью за особые заслуги. Продал еще — получи часы. Ничего вроде особенного. Ну что тебе пятые часы, а сотрудники их с удовольствием коллекционируют, как медали за боевые заслуги.

Вот и пойми тайные движения человеческой души. Как бы и нет никакой личной выгоды, а приятно.

И хочется работать лучше.

Полезная информация: