Кругом! В отпуск шагом марш!

Известно огромное количество предприятий, которые не только не имеют специальной отпускной политики, но и не догадываются, что такая вообще может быть. Когда бы человек ни написал заявление, его не отпустят. Скажут: а кто работать будет? Сотрудник же, болеющий за дело или боящийся потерять работу, и вовсе просить не станет: чего напрягать отношения с начальством. Так и работают люди по два-три года без отпусков.

Директор одного крупного автомобилестроительного завода с гордостью рассказывал, что 16 лет не был в отпуске. Подавал, что называется, пример подчиненным. Только это почему-то не помогло акционерам переизбрать его на новый срок, а потому он теперь отдыхает не только за предыдущие 16 лет, но и впрок на всю оставшуюся жизнь.

Есть еще один очень «гуманный» способ лишения человека возможности отдохнуть. Сотрудникам разрешается только неоплачиваемый отпуск и не предполагается никаких досрочных выплат (авансов и ссуд). Таким образом, человек бы и рад поехать отдохнуть, да не на что.

Руководители таких предприятий сильно рискуют.

Во-первых, силы наши не бесконечны и когда-нибудь иссякнут. А человек переутомленный и трудится «без огонька», и болеет часто. Но это еще полбеды: в конце концов, найдутся сверхвыносливые марафонцы, которым отдых в тягость.

Самое же опасное в такой ситуации, что сотрудник осознает, во-первых, свою незаменимость и начинает шантажировать работодателя; а во-вторых, к нему приходит понимание, что о нем здесь не заботятся, его бессовестно используют. И тогда он начинает совершать неадекватные поступки: конфликтовать с начальством, писать заявление об уходе, переходить к конкурентам или еще что-нибудь этакое…

Полезная информация: