И, верно, ангельский быть должен голосок

Когда вы говорите по телефону, вашим единственным средством самовыражения является голос. Исключительно по вашему голосу слушатель будет составлять свое мнение о вас и создавать ваш мысленный образ, строя догадки о возрасте, внешности и способностях.

В массовых исследованиях американские социологи обнаружили, что мы в состоянии получить много достоверных сведений о человеке по его голосу.

До 80% правильных оценок дали участники эксперимента, оценивая комплекцию, подвижность, возраст, эмоциональное состояние своего собеседника.

Скорость речи — первая из них.

Специалисты выделяют несколько важнейших характеристик голоса.

Оживленная, бойкая манера говорить, быстрый темп речи свидетельствуют об активности человека, его импульсивности, уверенности в себе. Спокойная манера указывает на невозмутимость, рассудительность, основательность. Заметные колебания скорости речи выдают неуравновешенного, легковозбудимого человека, неуверенного в себе.

Важной характеристикой голоса является и его громкость.

Громкий голос, как правило, говорит о целеустремленности и настойчивости, однако также это может быть признаком кичливости и самодовольства. Тихий голос указывает на сдержанность и скромность, тактичность. Сильные изменения громкости голоса свидетельствуют об эмоциональности и взволнованности собеседника.

Не стоит, однако, забывать, что громкость зависит не только от характеристик звуков, издаваемых на другом конце провода, но и от качества связи. Поэтому не спешите делать скоропалительные выводы о тактичности вашего собеседника, если он звонит с Камчатки.

Вспомните анекдот про японца, который услышал телефонные переговоры своего сахалинского партнера с Москвой. Из-за двери раздавались душераздирающие вопли, и японца сильно волновал вопрос: «Зачем так насиловать свои голосовые связки и нельзя ли просто позвонить в Москву?»

В его отравленном развитой электроникой сознании не укладывалась мысль о качестве нашей телефонной связи.

Вместе с тем даже в достаточно хорошо телефонизированных Соединенных Штатах ученые проводят исследования по поводу эффективности обзвона клиентов в зависимости от удаленности оператора, а следовательно, и качества связи. Когда девушки-связистки напомнили клиентам о приближающемся сроке оплаты абонентских платежей, наиболее результативной оказалась акция в трех близлежащих городах, где жители бросились оплачивать услуги фирмы с завидным энтузиазмом. И эффективность ее снижалась по мере удаленности населенных пунктов от центрального офиса компании. В удаленных городах активность клиентов была совсем небольшая.

Поэтому компания, проводившая эти исследования, приняла решение об открытии сети небольших местных филиалов, успешно справившись таким образом с задержками платежей.

Многие российские фирмы решают эту проблему, устанавливая собственные каналы связи и приобретая телекоммуникационное оборудование.

Конечно, это недешево, но зато и дозвониться в офис легче, и связь гарантированно более качественная. Так что в конечном счете они выигрывают, приобретая новых клиентов.

Ведь тратить безумные деньги на рекламу и не справиться со шквалом звонков, приходящих в ответ на нее, вдвойне обидно.

Часто люди повышают голос, когда сами плохо слышат.

Это может вызвать у собеседника реакцию отторжения, ведь он-то, вероятно, слышит вас неплохо. Слишком громкая и напряженная речь может создать иллюзию давления на собеседника и повышает нервозность, что совершенно нежелательно. Находясь в другом эмоциональном тонусе, собеседник не оценит вашей бешеной заинтересованности в продаже партии холодильников в Екатеринбурге. На подсознательном уровне он будет защищаться от контактов с «этим неврастеником».

Если вам плохо слышно, лучше спросите, как вас слышат на другом конце связи, и попросите говорить отчетливее и громче.

Следующий признак речи – четкость артикуляции.

Ясное и отчетливое произнесение слов указывает на внутреннюю дисциплину говорящего, потребность в ясности и некоторую консервативность взглядов. Неясное и расплывчатое произношение свойственно уступчивым, неуверенным, мягким и безвольным людям.

Высота голоса также может рассказать о многом.

К примеру, если ваш собеседник обладает фальцетом (дословно — «головной голос»), то он, скорее всего, человек рациональный и практичный, а обладатель грудного голоса, вероятно, более эмоционален и впечатлителен. Высокий и пронзительный голос — признак волнения и страха, а низкий — расслабленности, покоя и осознания собственного достоинства. Наконец,

следует обратить внимание на ритмические составляющие речевого потока.

Размеренность речи, плавное перетекание слов с легкими периодическими колебаниями говорит о богатстве внутреннего мира и сдержанности в его внешних проявлениях, хорошем настроении вашего собеседника. Строго цикличное повторение интонаций, вроде тех, что характерны последнее время для дикторов телевидения, — следствие напряжения воли, педантичности и холодной рассудочности. Округло-текучая манера разговора свидетельствует о бурной эмоциональной жизни и впечатлительности человека, а угловато-отрывистая — о рассудительности и целеустремленности. Ускорение темпа вашей беседы указывает на напряжение. Медленный темп более подходит для доверительной беседы.

Попробуйте записать свой телефонный разговор на магнитофон.

Прослушивание записи наверняка удивит вас.

Как всякое усиливающее устройство, телефон сильно искажает человеческий голос и может подчеркивать нежелательные нюансы вашей речи.

Проанализируйте звучание вашего голоса по телефону и подумайте, что в нем вам нравится, а что вы хотели бы изменить.

Обратите внимание на свою позу при телефонных переговорах.

Не стоит сидеть на стуле сгорбившись — в таком положении воздух с трудом достигает ваших легких. Не сидите откинувшись назад, скрестив ноги или высоко подняв их, так как эта поза тоже затрудняет дыхание. И конечно, нельзя раскачиваться на стуле или кресле в момент важного разговора по телефону.

Постарайтесь принять позу, которая удобна для вас при публичных выступлениях. Сильно обопритесь на пятки, независимо от того, сидите вы или стоите, освободите диафрагму, расстегните неудобную или тесноватую одежду, слегка ослабьте галстук. И наконец, не переживайте слишком сильно, если что-то в речи вам не нравится. В конце концов, важнее всего то, что вы скажете.

И если вы сумеете донести до собеседника смысл своего предложения, от которого он не смог отказаться, то от радости он забудет, что в начале беседы вы слегка запинались и никак не могли прокашляться.

Полезная информация: