Ещё раз про ворону и лисицу

Как-то руководитель одного отраслевого института зашёл к пресс-секретарю министра, очаровательной женщине, с которой, по слухам, у министра был роман.

- Добрый день, Олечка Сергеевна. Замечательно выглядите.
- Ну что вы…
- А вот наш шеф в последнее время что-то выглядит неважно. Перетрудился?
- Да. Работы у него много. Удивляюсь, как он может справляться с такой нагрузкой!
- Что ж удивляться? Сейчас добиться, чтобы отрасль работала достойно, - это уже подвиг. Вот я в последнее время всё думаю об одном важном проекте. Тут у меня предложение. Взгляните! (Передаёт ей пакет с документами и плитку шоколада.)
- Это для меня?
- Чтение документов, думаю, вас очень утомит. Не дай бог, померкнут ваши прелестные глазки или грустные мысли поселятся в вашей миленькой головке. Лучше передайте это шефу, когда у него будет хорошее настроение, и поспособствуйте тому, чтобы он побыстрее с этим ознакомился. А вот десерт – это для вас. Думаю, вы не откажетесь выпить чайку за успех нашего предприятия.
- Я думаю, вы переоцениваете мои возможности влияния на шефа. Я бы рада помочь, но…
- Ну что вы, Ольга Сергеевна! Если министр кому и доверяет, так это вам. Он же понимает, что без вас он как без рук. Да и все мы знаем о вашем неоценимом вкладе в наше общее дело. Для вас нет ничего невозможного.
(Пресс-секретарь явно польщена)
- Ну хорошо, я постараюсь вам помочь.

Оставим в стороне последствия, к которым может привести протекция пресс-секретаря в деле совершенно тёмном. Перед нами образчик умелого манипулирования. Попробуем понять его механизмы.

Есть несколько очевидных признаков, показывающих, что вами решили бессовестно воспользоваться для достижения своих целей.

Во-первых, преувеличенная обеспокоенность вашими делами, здоровьем, обстоятельствами ваших близких.

Неприкрытая лесть всегда соседствует с такой псевдозаинтересованностью.

Вряд ли состояние здоровья министра, его внешний вид сильно беспокоили директора НИИ. Явно переоценивал он и вклад пресс-секретаря в дело наведения порядка в отрасли.

Помните, в известной басне Крылова, где бедной птице отломился было кусочек дефицитного молочного продукта, да вышел полный облом, лисица тоже манипулировала вороной с помощью лести. Не уподобляйтесь глупой пернатой, не покупайтесь на лесть.

Если ваш коллега вдруг неожиданно начинает во всеуслышание расхваливать ваши идеи и вклад в развитие предприятия, галстук, костюм и даже пусть паркеровскую, но самую обычную ручку, скорее всего, это неспроста. Ему явно от вас что-то нужно.

Отдельный способ манипулирования – подарочки по поводам и без поводов, взяточки и взятки.

В зависимости от уровня в иерархической лестнице это может быть шоколадка или кредитная карта, открытая на ваше имя. Возможно, отказать себе в удовольствии принять этот подарок очень непросто.

Вот взял к примеру, Стенкевич на ерунду какую-то (по крайней мере, по сравнению с теми средствами, которыми он распоряжался), а сколько неприятностей потом от этого вышло.

От мелких подачек надо отказываться наотрез. За букет цветов, шоколадку или флакон духов вы будете чувствовать себя по гроб жизни обязанным.

И ещё. Проситель постоянно подчёркивает общность интересов всех сотрудников, своих личных, господина министра и его пресс-секретаря. Его речь расцвечена словами «наше дело», «мы с вами», «наша цель», «наш шеф». Таким образом манипулятор исподволь подводит свою жертву к мысли о союзничестве, об общности интересов, о том, что они заодно, в том числе и в его конкретном деле.

Один опытный директор компании несколько лет «накачивал» сотрудников призывами реализовывать общие планы, улучшать ситуацию в России и нести людям свет. Обрисовывал замечательные перспективы и заставлял людей работать за гроши. «Ничего, что зарплата маленькая, а вкалывать приходится по 12 часов, зато через пару лет… Вы все имеете шанс стать мультимиллионерами. В компании у Билла Гейтса работает более 10 миллионеров. Они начинали с ним дело. А теперь они акционеры и получают дивиденды.»

Перспектива заманчива.

Однако через несколько лет шеф перевёл все имевшиеся на счетах предприятия деньги в Дрезнер-банк и не вернулся из очередной загранкомандировки.

Так что если вас непрерывно донимают рассуждениями о корпоративной солидарности, платят смехотворные деньги и сулят золотые горы, на долгосрочное сотрудничество не надейтесь.

Возьмите от этой компании всё, что можно: опыт, навыки, статус и прочие блага – и неспешно подыскивайте себе новое место.

Такой стартовой площадкой для вашей карьеры могут служить инофирмы, национальные и транснациональные торговые сети типа «Партия», «Мир» или «Данон», да и многие другие организации.

Важно, что манипулятор обычно очень хорошо чувствует своего собеседника, подстраивается под него. Термин «подстройка» пришёл из школы нейролингвистического программирования и означает «повторение поз, выражений, интонаций собеседника».

Цель подстройки – установление максимальной эффективности контакта.

Манипулятор будет стараться говорит вашими словами, копировать ваши интонации. Он может часто искать отклика в вас (говоря психологическим языком, положительной обратной связи), задавать вопросы: «Вы со мной согласны?», или «Не так ли?», или «Понимаете?»

Способствует манипулированию и создание образа общего врага. Есть шуточная поговорка: «Против кого дружим?»

Коллега сообщает вам поток всяческих гадостей, которые якобы регулярно высказывает о вас начальник.

Вряд ли он искренне сочувствует вам. Скорее наоборот. Если было так, он, наверное, промолчал и не стал вас расстраивать. Лишь вскользь упомянул бы, что шеф вами почему-то недоволен, и дал бы совет, как исправить досадное недоразумение. Скорее всего, он записывается к вам в «неподкупные и преданные друзья», которым ни по какой просьбе нельзя отказать.

Полезная информация: