Босс что отец родной

Далее, как полагается по обычаю, когда сомнений уже нет и вы твердо уверены, что беременность наступила, требуется сообщить всем заинтересованным сторонам.

И если раньше в этот круг лиц входил врач-гинеколог, бабушки, дедушки и соседи по коммунальной квартире, то теперь в этот список следует включить еще и непосредственного руководителя, а также менеджера по персоналу вашей компании.

Причем если бабушки и дедушки успеют купить коляску и кроватку за несколько дней, то шефу необходимо заранее подумать, кем он сможет вас заменить.

Стало быть,

первым делом вам следует оценить, насколько вы готовы отказаться от карьеры в пользу будущего ребенка.

Прежде этот вопрос как-то не особенно часто возникал у женщин, однако теперь, когда они стали чуть ли не единственными кормилицами в среднестатистической семье, приходится очень даже крепко призадуматься.

Деловые мамы не слишком-то настроены всецело посвящать себя материнству и пытаются сочетать приятное с полезным. Хорошо, если женщина может хотя бы часть работы выполнять дома. В этом отношении трудно найти более благодатную стезю, чем творческие специальности: журналистика, живопись, прикладное искусство.

Телевизионная ведущая Юлия Меньшова продолжала вести свои ток-шоу, несмотря на явно выпирающий животик. Более того, она с радостью приняла предложение о менеджерской должности на ТВ-6, уже будучи в положении.

Труднее в традиционных сферах занятости. Однако и здесь есть примеры самоотверженных матерей-героинь. Председатель Госкомитета Российской Федерации по поддержке малого предпринимательства Ирина Хакамада вышла на работу, когда ее ребенку было два месяца от роду. После рождения ребенка в Думе за ней прочно закрепилось прозвище Мамка. Все-таки трое детей при необычайной занятости министра — не шутка!

Да и среди простых смертных есть немало студенток старших курсов, которые умудряются не брать «академ» и получают диплом, несмотря на роды. Всегда были женщины, которые из боязни потерять хорошую работу привлекали бабушек и нянь к воспитанию своих младенцев.

Итак, следующий шаг — вам надо решить, насколько рождение ребенка отвлечет вас от работы. И как только вы будете точно знать свои планы, следует оповестить о них свое руководство. Не следует думать, что это немедленно приведет к вашему увольнению. Поверьте, если руководство вами довольно, вас, по крайней мере, попросят поработать столько, сколько вы можете. Беседу следует вести не с точки зрения выпрашивания дополнительных льгот и социальных гарантий, а с позиции необходимости поиска достойного кандидата на ваше место на период вашего отсутствия.

Если вы продемонстрируете своему шефу заинтересованность в успешной работе компании, ему потом будет легче обнаружить в себе заинтересованность в вашей судьбе.

Полезная информация: