Без труда не выловишь рыбку

Однако не всегда дополнительные нагрузки — свидетельство управленческих просчетов руководителей.

Очень часто такие поручения — некое испытание, которое предлагается сотруднику перед повышением.

От качества его выполнения будет зависеть, сделают ли ему предложение о переходе на новую работу.

Ольга работала секретарем-референтом генерального директора в течение двух лет. Работа ей очень нравилась, и все получалось легко. Помог и опыт переводческой деятельности еще во времена учебы в инязе, и навыки работы с документами, и природный талант общения с людьми. Но наступил момент, когда ей захотелось попробовать себя в чем-то еще, ее стала привлекать административно-организационная работа.

Постепенно в подчинение к Ольге попала курьерская служба, и все чаще и чаще директор стал поручать ей переговоры с поставщиками. Ведь помогая ему на переговорах и работая с документами, она порой лучше самого директора ориентировалась в сроках и условиях поставки и прочих деталях. К тому же она знала лично многих партнеров компании.

А директор, поручив такую работу своему секретарю, хотел проверить, сможет ли она самостоятельно вести переговоры и руководить небольшой группой сотрудников. Через два месяца Ольга стала руководителем отдела внешнеэкономической деятельности компании.

Цена за это назначение — два месяца напряженной работы почти вез всякого дополнительного вознаграждения.

Рассчитывать приходилось только на свой энтузиазм. А его-то у Ольги как раз оказалось достаточно.

Поэтому, если вы знаете о планах руководства по созданию новых проектов и отделов, о поиске специалистов, попробуйте поучаствовать в конкурсе на занятие вакантной должности. Отсутствие опыта работы может компенсироваться вашим желанием учиться, а также знанием внутреннего устройства компании.

Конечно, если вы работаете плотником и чините замки, а мечтаете стать руководителем отдела маркетинга, то вряд ли вам стоит рассчитывать на столь головокружительный успех сразу.

К своей цели надо идти постепенно. Лучше перед собой ставить реальные задачи. А для человека, который действительно чего-то хочет, нет ничего невозможного!

Нельзя не сказать, что положение на нашем рынке труда таково, что квалифицированных специалистов с хорошим опытом и реальными требованиями по уровню оплаты найти нелегко. Даже несмотря на то, что кризис в августе 1998 года высвободил много квалифицированных сотрудников, особенно в области финансового менеджмента. Однако в любом случае человеку придется какое-то время привыкать к новому месту работы, знакомиться с правилами и порядками на предприятии. А если брать человека, которого придется еще доучивать или даже специально готовить, так уж лучше зачислить своего, уже проверенного, лояльного компании. Да и период адаптации существенно сократится.

Поэтому все больше и больше компаний начинают создавать собственные учебные центры, разрабатывать учебные и адаптационные программы, проводить специальные тренинги.

Итак, если вам предлагают пройти тестирование, серию тренингов и при этом загруженность ваша существенно возрастает — ждите повышения. А посему мобилизуйте все свои мыслимые и немыслимые ресурсы для того, чтобы справиться со всеми испытаниями!

Полезная информация: